Calificación:
  • 1 voto(s) - 4 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pizza de Muzzarella a la Media Masa
#1
[Imagen: pizza.jpg]

Ingredientes para la masa base de 1 pizza a la media masa

Harina 0000 tamizada: 250 g
sal
Levadura de cerveza: 15 g
Agua
Aceite de Oliva u otro: 1 y 1/2 cucharada sopera

Preparacion de la masa base para pizzas a la media masa


Colocar la harina en un bol. Agregar la sal fina. Formar un hueco en el centro y disponer la levadura de cerveza. Volcar el agua sobre la levadura y luego, verter el aceite. Trabajar los ingredientes hasta formar una masa que despegue del bol. Cubrir la masa con un repasador  o papel film. Llevar a lugar calido y dejar levar al doble de volumen. Descubrir y utilizar.

Pizza Tradicional de Muzzarella

Ingredientes:

- Masa base para 1 pizza a la media masa
-Salsa para pizza: 1/2 formula
-Queso Muzzarella cortado en rodajas: 250 g
-Aceitunas verdes: 6 o mas
- Salsa -tipo chimichurri- hecho con aceite, oregano provenzal y aji molido (regular las cantidades a gusto)

1- Untar la pizzera con aceite. Sobre la mesa enharinada, estirar la masa a una medida similar a la de la pizzera. Acomodar la masa hasta que llegue al borde de la pizzera.
2- Esparcir la mitad de la salsa sobre la masa, sin llegar al borde de la misma. Precocinar en horno fuerte por 10 minutos
3-Retirar del horno. Aplicar el resto de la salsa
4- Acomodar las rodajas de muzzarella de manera superpuesta. Llevar la pizza a horno caliente hasta que se derrita la muzarella
5- Al retirar colocar las aceitunas y la salsa tipo chimichurri hecha con aceite, oregano, provenzal y aji molido. Servir de Inmediato.

Para 1 formula de salsa para pizza

Tomates triturados: 1 lata
sal fina, pimenton, oregano y aji molido a gusto
1 cucharada de aceite

- En un bol procesar muy bien los tomates triturados. Agregar los demas ingredientes. Mezclar hasta integrar. Conservacion en heladera: de 2 a 3 dias en recipiente hermetico.


Atencion:
Todas las masas precocidas se pueden guardar 2 dias en helader y por 2 o 3 meses en el freezer. En ambos casos, las masas deben protegerse con papel film.
Hosting Gratis

Libera tu mente
Responder
Gracias otorgadas por: Olfix , quique , Blake



Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)