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Canelones! Si señor!
#1
[Imagen: canelones35.jpg]

Estos canelones quedan deliciosos, prepararlos lleva tiempo, en caso de querer hacerlos rápidamente, se pueden comprar los panqueques hechos y reemplazar la salsa blanca por crema de leche.

Para los panqueques
Huevos, 3
Leche, ½ litro
Harina, 1 taza
Manteca, cantidad necesaria

- Tamizar la harina.
- Mezclar la harina con los huevos (sin batir) e ir agregando lentamente la leche hasta obtener una pasta semilíquida.
- Agregar dos cucharadas de manteca derretida, mezclar y luego dejar reposar la masa durante una hora.
- Si luego de reposar la masa resulta demasiado espesa agregar leche.
- Calentar una sartén.
- Pincelarla con manteca.
- Tomar la pasta con un cucharón.
- Dejar caer sobre la sartén la pasta haciéndola correr sobre la superficie hasta que quede fina y uniforme.
- Cocinar hasta que forme burbujas y los bordes se sequen.
- Dar vuelta el panqueque.
- Cuando este cocido de ambos lados retirar.

La salsa blanca
Manteca, 50 g
Harina, 2 cucharadas colmadas
Leche, ½ litro
Sal y pimienta, a gusto
Nuez moscada, opcional

- Calentar la leche hasta que esté a punto de hervir.
- En una olla, aparte, derretir la manteca a fuego suave.
- Retirar la manteca un momento del fuego, agregarle la harina y mezclar muy bien.
- Salar a gusto, incorporar la sal en este momento de la preparación ayudará a que no se formen grumos.
- Colocar nuevamente la preparación en el fuego, ir agregando la leche mientras se revuelve permanentemente, preferentemente con cuchara de madera.
- Agregar la pimienta y nuez moscada rallada, cocinar revolviendo hasta que la salsa blanca hierva al menos un minuto y espese.
- Retirar del fuego y reservar

La salsa de tomates
Tomates al natural cubeteados, 1 lata
Cebolla, 1 mediana
Ajo, 1 diente
Ramo de hierbas (orégano, tomillo y laurel)
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal y pimienta a gusto

- Picar la cebolla.
- Aplastar el diente de ajo
- Calentar la sartén.
- Agregar un chorro de aceite de oliva.
- Rehogar el diente de ajo machacado y la cebolla hasta que transparente.
- Agregar los tomates.
- Incorporar las hierbas.
- Salpimentar y cocinar ¾ de hora mas o menos a fuego mínimo, controlando que no se seque, agregar un poquito de agua de ser necesario.
- A mitad de la cocción triturar ¼ de la salsa con una minipimer y seguir cocinando toda la salsa junta.

Relleno de espinaca y ricota
Espinaca, 3 atados
Nueces, 50 g
Ricota, 500 g
Queso parmesano rallado, 3 cucharadas
Sal y pimienta negra, a gusto

- Colocar las espinacas en agua hirviendo por 2 minutos.
- Colar bien las espinacas y secarlas con un paño
- Picar las nueces, que no queden muy chicas.
- Mezclar las espinacas con la ricota, el queso parmesano y las nueces.
- Salpimentar a gusto.

Relleno de pollo y jamon
- ½ pollo cocido
- 1 cebolla
- 100 grs de jamón cocido o York
- 1 huevo
- 1 yema
- 3 cucharadas de queso rallado
- parmesano
- Sal y pimienta

- Dorar la cebolla cortada fina y agregar el pollo cortado lo más pequeño que pueda.
- Retirar y agregar el jamón cortado en cubos, el huevo, la yema y el queso rallado.
- Salpimentar y revolver hasta que todo este bien unido.

Relleno de choclo
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento picado
- 1 ajo picado
- 1 lata de choclo cremoso
- 1 huevo
- 3 cdas de harina
- 3 cdas de queso rallado
- pimienta, sal y nuez moscada
- manteca o aceite para rehogar

-Ponemos una sartén a calentar con un poco de manteca  o aceite, le agregamos la cebolla, el pimiento y el ajo, y dejamos cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Condimentamos.
-Cuando esto está bien cocinado le echamos el choclo y revolvemos un poco, enseguida agregamos el resto de los ingredientes y cocinamos unos minutos más.

Relleno de carne
- 1/2 kg. de carne vacuna picada
- 1 cebolla común picada
- 1 cebolla de verdeo picada
- 1 pimiento picado
- 1 ajo picado
- 1 huevo
- 3 cdas de harina
- 3 cdas de queso rallado
- sal y pimienta a gusto
- 12 panqueques

- comenzamos rehogando las cebollas y el pimiento en una sartén con un poquito de aceite.
- Cuando están listas, le agregamos la carne picada y mientras se cocina vamos revolviendo para mezclar todo.
- Una vez que la carne está cocida, agregamos los condimentos, el huevo, la harina y el queso rallado. Unimos todo muy bien, cocinamos unos minutos más y retiramos del fuego.

Armado de los canelones

- En una asadera colocar un poco de salsa de tomates.
- Rellenar los panqueques con el relleno que se desee.
- Colocar los panqueques rellenos sobre la salsa de tomates.
- Cubrirlos con la salsa blanca primero y con lo que reste de salsa de tomates después.
- Agregar 4 cucharadas de queso rallado.
- Llevar a horno caliente unos 15 minutos.
- Retirar y servir.
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