Calificación:
  • 7 voto(s) - 4.14 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Alfajores marplatenses!
#1
Ingredientes para la masa:

- Manteca a temperatura ambiente, 300 g
- Azucar negra, 200 g
- Glucosa, 100 cc
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita de postre
- Harnina 0000, 500 g
- Polvo para hornear, 1 cucharadita de te
- Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita de te
-Chocolate cobertura para la cubierta

Para rellenar:
- Dulce de leche repostero, cantidad necesaria

Preparacion:

- Colocar la manteca en un bol. Agregar el azucar negra y la glucosa
- Agregar la esencia de vainilla y mezclar a punto cremoso
- Aparte tamizar el harina con el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio
- Incorporar la harina ya tamizada con el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio, a la mezcla anterior de manteca con azucar negra y glucosa. Mezclar hasta integrar por completo los ingredientes secos y obtener una masa tierna. (si se nota muy dura se le puede agregar 1 huevo)
- Dejar descansar la masa media hora masomenos, (se puede dejar mas tiempo en la heladera si se va a usar mas tarde u otro dia), estirarla sobre la mesa con palo de amasar hasta dejarla de un espesor de 5mm o como se desee
- Cortar las tapas con un cortante circular de la medida que se prefiera
- Acomodar las tapas separadas en una placa y cocinar en horno moderado unos 15 minutos aprox.
- Retirar, dejar enfriar y armar los alfajores con el dulce de leche repostero
- Por ultimo cubrirlos con chocolate cobertura, o chocolate para taza derretido, o baño de reposteria.

[Imagen: alfajores.jpg]

Con esta preparacion se pueden bañar los alfajores si no los quieren de chocolate.
Para el baño de azucar molida:

-Claras, 200 g (6 claras aprox.)
- Azucar, 420 g
- Azucar impalpable, 150 g
- Agua, 150 cc

Preparacion:

- Volcar las claras en un recipiente que se pueda poner arriba de la hornalla
- Agregar el azucar. Llevar al fuego hasta que desaparezcan los cristales del azucar
- Retirar la preparacion del fuego, pasarla a otro bol y comezara batir
- Agregar el azucar impalpable y batir hasta integrar todo y obtener un punto merengue
- Luego agregar el agua y batir hasta obtener un merengue fluido


[Imagen: alfajoresblancos.jpg]
Hosting Gratis

Libera tu mente
Responder
Gracias otorgadas por: DarkPipa , Lexsum



Salto de foro:


Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)